当前位置: 欧宝官方(中国)股份有限公司, > 欧宝官方(中国)股份有限公司, > 正文

学院召开党委中心组理论学习会专题研讨习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告

2022-10-16 宣传统战部  访问量:

分享到:


10月16日,湖南生物机电职业技术学院党委书记刘启华主持召开学院党委中心组理论学习,专题学习研讨习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告,学院党委班子成员党务部门负责人参加会议。

会议指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会将明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。全体党员干部要认真学习党的二十大精神、读原文、悟原理。

随后,学院党委班子成员相继就研读报告的心得体会结合自身工作实际作研讨。党委班子成员们纷纷表示,这是一场振奋人心、令人信心饱满的大会。

学院院长史明清指出,此次报告是令人激动的、令人骄傲的。过去五年和新时代十年取得的成绩以及现场代表们发自内心的掌声充分展现了人民的关注点就是党的工作重点,体现了党和人民心连心、背靠背。这份报告既是党向中国人民提交的一份答卷,又是动员全体党员努力奋斗的号召书。学院各级党组织要第一时间组织学习研讨,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

学院党委书记刘启华提出,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革成绩卓越,有目共睹。要实现学院全面高质量发展,我们要学习贯彻党的二十大精神,结合学院实际,做好顶层设计,谋划学院未来五年的发展蓝图;要完善体制机制,建强人才队伍,充分调动人才的积极性和主观能动性;要加强党的建设,全面从严治党,坚守初心使命;要做好党的二十大精神宣传工作,采取宣讲、自学、研讨等多种形式,贯彻落实好党的二十大精神。全体党员干部要立足自身工作,发挥党员先锋模范作用,带领学院实现全面高质量发展。


会议现场

( 编辑:易思彤 )